::: 포토진 아트 갤러리에 오신걸 환영합니다 :::

HOME > 커뮤니티 > 사진공부방
* photojin의 모든 사진과 글은 저작권법에 의해 보호되며 저작권자와의 상의없는 무단 이용 변조 및 타 사이트게재를 금합니다.
* 사진이 보이지 않으실때는 익스플로러의 "도구"-"인터넷옵션"-"고급"-"URL을 항상 UTF-8로 보냄"의 체크표시를 없애시고, 익스플로러를 다시 실행하세요.

컴 조립에 대해서 15.12.05 6:43
신동진 HIT 1085
디지탈 카메라 시대가 활짝 열려서. 컴 하고 사진 하고는  뗄수없는 사이가 되었지요.

저는 언제나 컴은  제 사진 펼침에 맞는 조건의 컴을 조립해서 쓰고 있답니다. 물론  제가 직접 조립한게 아니라. 부속만 지적해주고 조립하는 인건비 주고 해오고 있답니다.

이번에도 무주 의 메인 컴터 사용 할 시간이 없어서. 서울 컴을 3년 만에 새로운 것으로 바꾸어 보았지요.

멕시코 못가서  용돈의 여유도 있어서요.  인테넷 뒤져서  제 사양에 맞게 6세대 컴을 조립을 했지요.

이곳 컴은 세컨드 컴이니 145 만원만 들여서 [ 좀 몇년 쓰게 좋은거로는 200 만 이 넘어야하더군요.]

모니터도 굳이 몇백만 하는 에이조는 좋기는 좋지만 2백만이 넘으니. 국산 모니터 전문가용 27인치.  6~70  만원짜리 모니터도
휼륭하더군요.

윈도우 10 를 설치했지요. 정품으로요 정품도 12~3 만원 하니 디지탈 방식이고 한번 사 놓으면 업데이트 자동으로 되고요.
나중에 포맷 할때도  쉽고요. 그래서  나중을 생각한다면 별 금전적 차이가 없을것 같아서요.

그런데 아직은 윈도우10  설치는 좀더 신중을 기해야 되겠더군요.
아직은  검증이 덜 되어서  관리 자주 않해준 싸이트는 호환이 안된곳이 참 많더군요.

제 홈부터 호환이 안되고요, 그렇다고 홈 을 개조 할수도 없고요. 기업형 홈들은  운영을 해준 회사가  관리해주니 윈도10 에 마추어 주면 되지만. 개인 홈은 관리 부족으로 호환이 않되니까요.
한번 생각해봐야 겠더군요.

대용량 하드 차지한 윈도우 10 보다는. 저는 윈도 7이 더 안정적이고 좋더군요. 그래서 20.000원 더 주고윈도 7 으로 교체를 했답니다. 윈도 10이 가격이 저렴하답니다] 괜히 10 까느라고 ssd 하드만 250기가로 사버렸네요. 7이면 ssd 하드 125기가에 보조하드 2 테라 짜리 깔면 되는데요. .

컴 조립한다면 보디와. 그래픽 카드는 자신의 사진 생활에 적합한지 꼭 따져보시고요. 하드는 ssd 운영체계 움질일것은요.대 용량은 넘 비싸니까요] 보조하드는 1테라 나 2 테라나 가격차 별로 없으니까요.  포샵도 제가 쓰기는 cs6 이 제일 맘에 들더군요.

이것도 사진생활에 마추면 되겠지요.

그렇지만 제이피지로 만 찍는다면 대 용량은 필요 없겠지요.
로 파일로 최대풀로 찍고 티풀로 바꾸어 저장한다면 대용량이 필요 하겠지만요. 요즘 외장하드도 너무 좋으니까요.

이건 컴 조립하면서 제 실패담 이었습니다.  

블박 메모리 카드 에  

신동진
16.04.23 1281

컴 조립에 대해서  

신동진
15.12.05 1085
  현장 테크닉.  

신동진
11.01.31 1608
   IOS[아사감도]와 [ 화이트 밸런스의 설정] 초보자급.  

신동진
11.01.05 1754
  디지탈 사진 포샵은 필수  

신동진
10.12.23 1698
  로 파일[raw]과 제이피지[jpeg] 파일.  

신동진
10.12.21 2032
  사진 설명  

신동진
10.12.21 1130
  꽃 무릇 촬영과 방법  

신동진
10.09.12 931
  사진 설명.  

신동진
10.05.31 793
  사진 그것은!  

신동진
10.04.29 713
  디지탈 카메라 에서 의 노출.  

신동진
10.03.22 701
  이미지 센서의 크기와 화소수.  

신동진
10.03.20 1238
  중형 카메라 렌즈 활용법.  

신동진
10.03.20 940
  필름은 어떻게 될까?  

신동진
10.02.08 713
  2009년 10월 단풍의과 물안개.  

신동진
09.10.21 1092
1 [2][3][4]